1-я российско-китайская конференция

Подробнее

Промышленное кролиководство

Промышленное кролиководство

Делегация тамбовской области посетила "Русский кролик"

25 Апреля 2015

Делегация Тамбовской области во главе с первым вице-губернатором Александром Дубовиком посетила Комстромскую область. Тамбовчане побывали на предприятии «Русский кролик», где познакомились с работой кролиководческой фермы. Опыт костромичей планируется применить на практике в Тамбовской области. 

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства области Игоря Вырикова, качество организации Костромской кролиководческой фермы находится на высоком уровне. Это первая поездка тамбовских руководителей сферы АПК в рамках изучения опыта работы кролиководчских ферм. 

В ближайшее время планируется посетить ряд регионов России в том числе республику Татарстан, Подмосковье, где наиболее успешно развивается это направление. На сегодняшний день кролиководством в Тамбовской области занимаются в основном личные подсобные хозяйства. В течение последних трех лет это сельхознаправление стало развиваться в крестьянско-фермерских хозяйствах. 

В этом году управление сельского хозяйства области планирует разработать дополнительную программу по поддержке кролиководства.



Информация с сайта администрации Тамбовской области