1-я российско-китайская конференция

Подробнее

Промышленное кролиководство

Промышленное кролиководство

Льготные цены для членов Союза кролиководов

31 Июля 2015
Достигнута договоренность с группой компаний "Бионит" о специальных ценах на продукцию для членов Союза кролиководов.         
Члены Союза могут купить вакцину для кроликов со скидкой. 



Предлагаем заинтересованным компаниям напрямую связываться с "Торговым домом БиАгро" 

(входит в группу компаний): 

ООО «Торговый дом «БиАгро» 

г. Владимир, ул. Лакина, дом 4 «Б» 

8 (4922) 34-16-21, 34-00-79 

www.bionit.ru 

gkbionit@mail.ru


или через Союз кролиководов по электронной почте: nskrol@mail.ru
  


Описание препаратов:

rabb_1.jpg



Раббивак-В - вакцина представляет собой сухую пористую массу кремово-бежевого цвета, изготовлена из живого лиофилизированного вируса миксоматоза кроликов (штамм № В-82), вызывает формирование иммунного ответа у кроликов к миксоматозу через 5-9 суток после однократного применения продолжительностью 12 месяцев.  Вакцина предназначена для профилактики миксоматоза кроликов в угрожаемых и неблагополучных по данному заболеванию хозяйствах. Запрещено прививать клинически больных или ослабленных животных. Вакцину вводят однократно в объеме 1 см 3, внутримышечно в заднюю часть бедра или подкожно, начиная с 30-45 дневного возраста. В неблагополучных пунктах через 3 месяца проводят ревакцинацию.


Раббивак – V – вакцина представляет собой суспензию светло-коричневого цвета с рыхлым осадком, легко разбивающимся при взбалтывании в гомогенную взвесь, изготовлена из инактивированного вируса геморрагической болезни кроликов (штамм Владимир-2000), вызывает формирование иммунного ответа у кроликов к вирусной геморрагической болезни кроликов в угрожаемых и неблагополучных по данному заболеванию хозяйствах. Запрещено прививать клинически больных или ослабленных животных. Вакцину вводят однократно в объеме 1 см 3, внутримышечно в заднюю часть бедра или подкожно, начиная с 30-45 дневного возраста. В неблагополучных пунктах  через 3 месяца проводят ревакцинацию животных. 


rabb_0.jpg


Раббивак – Р – вакцина представляет собой суспензию светло-коричневого цвета с серым оттенком, с рыхлым осадком, образующимся на флаконе при хранении, легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную взвесь, изготовлена из суспензии бактериальных клеток пастерелл серологической группы В ( штамм P. multocida). Вакцина  вызывает формирование иммунного ответа у кроликов к пастереллезу через 12-14 суток после повторной вакцинации продолжительностью 6 месяцев. Запрещено прививать клинически больных и ослабленных животных. Кроликов вакцинируют с  30-45 дневного возраста: в объеме 1 см3, двукратно. Вакцину вводят внутримышечно в область бедра сначала с одной стороны, а через 14-20 суток с противоположной.





При правильном применении вакцины для кроликов безопасны, ареактогенны, лечебными свойствами не обладают. Крольчата,  полученные от вакцинированных крольчих, до двух месяцев обладают пассивным иммунитетом. Необходимо строго выполнять условия хранения вакцин (хранить в сухом и темном месте при температуре 2-8 С0). Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинаций, поскольку это может привести к снижению  эффективности иммунопрофилактики. 

 

Справочно о компании:

С 1991 года компания «Бионит» создает и производит вакцины и ветеринарные препараты для крупного и мелкого рогатого скота, домашних животных, птиц, а особое внимание уделяет кролиководству.
Кролик, как и любое другое домашнее животное, требует к себе внимательного отношения, знания и соблюдения правил содержания, воспроизводства и кормления. Далеко не последним в этом перечне является и предохранение кроликов от целого ряда болезней, присущих этому виду животных. Естественно, что самыми опасными являются инфекционные болезни. Список инфекционных болезней кроликов довольно значителен, однако такие болезни как пастерллёз, миксоматоз и вирусная геморрагическая болезнь кроликов посей день остаются наиболее острой проблемой.
Основной профилактикой и мерой борьбы с этими заболеваниями является вакцинация. Сейчас на рынке ветеринарных препаратов имеется до десятка вакцин разных производителей, которые могут эффективно противодействовать выше указанным заболеваниям. Среди них хорошо себя зарекомендовали такие вакцины как Раббивак-В и Раббивак – V, производства  ООО «Торговый дом «БиАгро», входящее в состав Группы компаний «Бионит». Этим же производителем выпущена опытная партия вакцины Раббивак-Р успешно прошедшая испытания во многих хозяйствах.

Эффективность вакцинации при вирусных и бактериальных болезнях животных составляет 95-98%. При этом шкурки и мясо от вакцинированных кроликов реализуют без ограничения независимо от сроков вакцинации. Государство постоянно контролирует качество и условия производства российских вакцин, действие препаратов предсказуемо и безопасно для людей и животных.


(данные предоставлены ГК "Бионит")