1-я российско-китайская конференция

Подробнее

Промышленное кролиководство

Промышленное кролиководство

Открытие 2-ой очереди компании КРОЛЪ и К

27 Августа 2015

24 августа состоялось торжественное открытие 2-ой очереди кролиководческого комплекса компании «КРОЛЪ и К» (Смоленская область). 

Участие в церемонии принял временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Владимирович Островский. 

Открытие 2-ой очереди позволит компании нарастить объем производства до 500 тонн в год, что сделает эту ферму одной из крупнейших в России. 

Отличительной особенностью этой кроликофермы является наличие собственного комбикормового завода, что, безусловно, влияет и на себестоимость продукции и снижает ветеринарные риски.

Выпуск продукции производится под строгим контролем государственной ветеринарной службы и соответствует ГОСТ, ТУ, HASSP. 

Поголовье фермы составляют гибридные кролики французской фирмы EUROLAP. 

На кроликоферме установлено импортное высокотехнологичное оборудование.


Проект реализуется при содействии администрацией области, с 2014 года включен в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области и получает государственную поддержку в виде льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество, а также субсидии на возмещение части затрат за приобретенное оборудование. 


КРОЛЪ и К_1.JPG


Региональные власти предложили руководству предприятия построить завод по глубокой переработке мяса кролика и производить конечный продукт способный стать известным смоленским брендом. "Нужно в регионе оставлять добавленную стоимость, давать возможность для трудоустройства смолянам... Администрация области готова рассмотреть такой инвестиционный проект и оказать финансовую помощь",- подчеркнул Алексей Владимирович Островский. 

Председатель совета директоров «Группы компаний ТЕРЕКС» Владимир Аркадьевич Брежнев (инициатор проекта) поблагодарил администрацию области за поддержку проекта, и выразил уверенность в дальнейшем успешном выполнении задачи замещения импортного мяса кролика качественным отечественным продуктом.

По словам генерального директора «Группы компаний ТЕРЕКС» Олега Владимировича Папушина дальнейшее наращивание производственных мощностей является одной из приоритетных задач компании. 


КРОЛЪ и К.jpg


ООО «КРОЛЪ и К» взяло на себя миссию по созданию в регионе благоприятных условий для людей, желающих попробовать себя в бизнесе производства мяса кролика. Предприятие может проконсультировать или взять на себя вопросы по строительству здания для кроликов, покупке высокопродуктивных животных, покупку и доставку комбикорма, реализация выращенного поголовья. Главное и очень важное – оказание квалифицированной помощи при организации технологии производства, сопровождение на всех этапах технологического цикла. Для этой цели в хозяйство привлечены высококвалифицированные ветеринарные врачи, зооинженеры, технологи, готовые в случае необходимости выехать в хозяйство, оценить соблюдение технологии, дать рекомендации, взять анализы корма, воды, пат. материала и помочь в поиске решения проблем.


IMG_4010.JPG




Справочно о компании:

В апреле 2013 года ООО «КРОЛЪ и К» при поддержке региональных властей приступило к реализации в Гагаринском районе Смоленской области инвестиционного проекта по созданию кролиководческой фермы.
Проект полностью финансировался группой частных инвесторов без привлечения кредитных средств.

На сегодняшний день кролиководческая ферма представляет собой комплекс сооружений, включающих в себя помещения для содержания животных, комбикормовый цех, убойный пункт, а так же сопутствующую инфраструктуру: насосная станция, ГРП, КПП с дезинфекционным барьером, санитарный пропускник, лабораторию искусственного осеменения, крематор, машинно-тракторный парк.

Кроликоферма располагается на участке в 7 га. 


КРОЛЪ и К_plan.png



В состав кролиководческой фермы входит: 


Комбикормовый цех. Включает в себя комбикормовую линию, производительностью 3 т/ч. Позволяет производить полнорационный комбикорм для кроликов диаметром 3 мм. 

Убойный пункт. Автоматизированная система убоя кроликов мощностью 250 гол./ч располагается в капитальном здании из сэндвич панелей. Разделяется на чистую и грязную зону убоя. Так же оборудована зона переработки мяса кролика с холодильными и морозильными камерами. В зоне убоя смонтирована испанская линия по убою кроликов, не имеющая аналогов в России, производительностью 250 гол./ч. Предприятие располагает новейшими машинами для упаковки готовой продукции, позволяющее сохранить все биологически полноценные свойства мяса кролика и предоставить диетический продукт до потребителя. Для оперативной доставки мясной продукции до магазинов имеется свой автопарк новых автомобилей с рефрижераторным оборудованием. 

Здание АБК и санитарный пропускник включает в себя помещения администрации и пропускник, разделённый на мужскую и женскую половины. Пропускник оборудован душем и гардеробными шкафами в чистой и грязной зонах. 

Здание КПП с вакантными воротами, дезинфекционным барьером для автомобилей и весовой. Здание выполнено из кирпича, оборудовано санузлом и системой очистки сточных вод.


IMG_4031.JPG IMG_4015.JPG


IMG_4073.JPG IMG_4062.JPG


IMG_4138.JPG IMG_4129.JPG


IMG_4115.JPG IMG_4116.JPG