1-я российско-китайская конференция

Подробнее

Промышленное кролиководство

Промышленное кролиководство

Кооперация в кролиководстве по программам «Росагролизинг»

9 Апреля 2018

Состоялась встреча руководства Росагролизинг и Национального союза кролиководов.

Обсуждалось сотрудничество и возможность поставки кролиководческим хозяйствам оборудования и племенного поголовья на условиях федерального лизинга.

Руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Росагролизинга Константин Каравайный отметил привлекательность отрасли для финансирования со стороны государственной лизинговой компании и рассказал о выгодных условиях федерального лизинга на поставку перерабатывающего оборудования – ставка вознаграждения всего 3,5% годовых, срок договора до 10 лет, первоначальный взнос – от 7%.

Отдельно было уделено внимание развитию кооперации в кролиководстве и поставке оборудования сельскохозяйственным кооперативам. Руководитель Департамента отметил, что АО "Росагролизинг" с 2017 года реализует Программу развития сельскохозяйственной кооперации с использованием инструмента федерального лизинга на 2017-2020 гг., которая предусматривает дополнительные льготы для ее участников: сниженный авансовый платеж, дополнительные скидки от поставщиков, возможность выбора схемы погашения обязательств по лизингу.

Созданные кролиководческие кооперативы, при содействии Союза, также смогут воспользоваться данной Программой для приобретения на выгодных условиях цехов и оборудования для переработки животноводческой продукции.