1-я российско-китайская конференция

Подробнее

Промышленное кролиководство

Промышленное кролиководство

В Новгородской области открылась новая кролиководческая ферма

16 Марта 2017

В Боровичском районе, в деревне Четверткино, идет строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. На днях с директором предприятия Павлом Густяковым встретилась руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Елена Покровская. Предприниматель рассказал о своих планах по развитию производства.



По информации П.Густякова, в планах компании - создать высокотехнологичное производство крольчатины. 



«К осени планируем завершить строительство второй фермы на 740 кроликоматок, и выйти на проектную мощность – это три фермы с содержанием 32 тыс. кроликов,  из них 2 100 кроликоматок, с производительностью около 170 тонн мяса в год», – отметил он.


novg_krol_1.jpg


В помещениях фермы все автоматизировано – от поддержания микроклимата до удаления навоза, кормления и поения животных.  Уже построены подъездные пути, система водоснабжения, убойный цех и санитарный пропускник. Планируется приобрести линию упаковки и фасовки, провести оснащение автоматической линии убойного цеха на 100 голов в час, установить холодильники и морозильники.

Предприятие намерено заниматься также производством собственных кормов для животных. Для этого инвесторы оборудуют производственный цех.



novg_krol_2.jpg


Кролиководством в Новгородской области занимаются, в основном, личные подсобные хозяйства. Есть фермы в крестьянских фермерских хозяйствах, которые развиваются с помощью грантовой поддержки. Еще один крупный проект по строительству кроликофермы заявлен к реализации в Старорусском районе. По мнению экспертов, это выгодное для региона производство в плане программ по импортозамещению и обеспечению жителей области качественным диетическим продуктом. Кролиководство также считается хорошей альтернативой для замены свиней в крестьянских хозяйствах для решения проблем с заболеванием АЧС.


Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области